Você precisa fazer esse pão caseiro super fofinho e recheado com goiabada, fica delicioso e não tem como errar!
Preparo
2 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
10 gramas de fermento biológico seco
750 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga
100 gramas de goiabada
Manteiga derretida a gosto
Coco ralado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o sal e misture muito bem. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e agregue. Depois adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo.
Passo 2
Com as mãos, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem lisa.
Passo 3
Acrescente a manteiga e agregue à massa e depois, adicione mais um pouco de farinha de trigo e misture até que a massa fique lisa novamente.
Passo 4
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos.
Passo 5
Agora, divida a massa em 12 partes iguais e depois, boleie cada parte.
Passo 6
Passe um pouco de manteiga por cima de cada bolinha e amasse levemente.
Passo 7
Unte uma forma com manteiga e coloque o papel manteiga no fundo. Depois, adicione a massa, uma sobre a outra, acrescentando uma fatia de goiabada entre elas. Deixe descansar por 30 minutos.
Passo 8
Leve para o forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 25 minutos.
Passo 9
Finalize com a manteiga derretida e o coco ralado.