Misturei maionese na farinha de trigo e todos amaram o resultado!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
400 gramas de maionese
1 colher de chá de fermento em pó
1 unidade de gema de ovo
Azeite a gosto
1 unidade de cebola roxa
3 unidades de dentes de alho
600 gramas de peito de frango
Páprica defumada a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
340 gramas de molho de tomate
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 unidade de tomate
200 gramas de creme de leite
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, a maionese aos poucos e misture. Em seguida, acrescente o fermento em pó e com as mãos, misture bem até formar uma massa bem lisa. Depois, sove a massa por aproximadamente 2 minutos.
Passo 2
Divida em 2 partes iguais e com um rolo, abra bem. Repita esse processo com a outra metade da massa.
Passo 3
Transfira a massa para uma travessa, modele e retire o excesso. Em seguida, adicione o recheio de frango e espalhe bem. Depois, com a outra parte da massa, cubra o recheio, modele e retire todo o excesso.
Passo 4
Com o auxílio de uma faca, corte o meio da massa em formato de um X. Depois, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 5
Para fazer o recheio, em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola roxa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho ralado e misture. Depois, adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar.
Passo 6
Tempere com a páprica defumada, o orégano e o sal. Depois, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, o tomate picado e misture. Por fim, adicione o creme de leite e misture novamente.