ARROZ COM CARNE DE PANELA DESFIADA

Faça o arroz assim da próxima vez, almoço supercompleto e econômico!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Óleo a gosto
  • 1 quilo de carne de panela
  • 1 unidade de cebola
  • 9 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de pimentão vermelho
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de caldo de carne
  • Chimichurri a gosto
  • Sal a gosto
  • Água a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de arroz
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione um pouco de óleo, a carne de panela e misture por 2 minutos. Em seguida, acrescente a cebola cortada em rodelas, 5 dentes de alho inteiro, o pimentão vermelho picado, o tomate picado, o caldo de carne, o chimichurri, o sal e misture tudo muito bem.
Passo 2
Depois, adicione um pouco de água, tampe e deixe cozinhar por 35 minutos após pegar pressão.
Passo 3
Em uma panela, adicione um pouco de azeite, 4 dentes de alho picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente o arroz e refogue bem. Depois, adicione a água do cozimento da carne e misture. Tampe e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 4
Agora, com o auxílio de um garfo, desfie toda a carne, despeje sobre o arroz e misture bem. Finalize com a salsinha e a cebolinha.