Até quem não gosta de chuchu, vai amar essa receita!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água a gosto
3 unidades de chuchus
2 unidades de folhas de louro
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
400 gramas de frango cozido e desfiado
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
25 gramas de queijo parmesão
Requeijão a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Para essa receita, corte os chuchus ao meio e retire o miolo. Em seguida, coloque em uma panela com água quente, adicione as folhas de louro e deixe cozinhar até ficar bem macio.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione o frango cozido e desfiado, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem.
Passo 3
Agora, acrescente o extrato de tomate, um pouco de água e misture novamente. Por fim, adicione a salsinha e a cebolinha e agregue.
Passo 4
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture por 2 minutos.
Passo 5
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Agora, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão e misture bem.
Passo 6
Depois de cozinhar os chuchus, faça uma cavidade no meio e transfira para uma travessa.
Passo 7
Adicione o requeijão e espalhe bem. Em seguida, acrescente o frango desfiado. Depois, despeje o molho branco por cima.
Passo 8
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos.