Faça o macarrão assim da próxima vez e surpreenda toda a sua família!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1,50 unidades de cebola
3 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
1 unidade de tomate
340 gramas de molho de tomate
100 mililitros de água
50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
500 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
500 gramas de macarrão
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione um pouco de azeite, 1 cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica defumada.
Passo 2
Agora, adicione o tomate picado e misture bem. Depois, acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 3
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1/2 cebola picada e deixe dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
Passo 4
Agora, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Tempere com a noz-moscada, o sal e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione um pouco do molho e espalhe bem. Em seguida, acrescente o macarrão e depois, adicione o restante do molho e espalhe.
Passo 6
Acrescente o molho branco por cima e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Passo 7
Finalize com a muçarela ralada por cima e leve novamente para o forno por 15 minutos ou até derreter o queijo.