CALDO DE BATATA CREMOSO

Esse caldo de batata com bacon fica super cremoso e é perfeito para os dias frios!

Preparo
45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Água quente a gosto
  • 4 unidades de batatas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 3 unidades de folhas de couve
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de requeijão

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas picadas, 1 colher de sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e misture. Depois, adicione o alho ralado e misture novamente.
Passo 3
Agora acrescente as folhas de couve picadas e deixe refogar.
Passo 4
Transfira as batatas cozidas para um recipiente e amasse muito bem.
Passo 5
Despeje na frigideira e adicione a pimenta-do-reino, o sal a gosto, o requeijão e misture bem. Em seguida, acrescente a água do cozimento das batatas aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Assim que chegar no ponto desejado, desligue o fogo e finalize com o bacon a gosto.