Esse caldo de batata com bacon fica super cremoso e é perfeito para os dias frios!
Preparo
45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água quente a gosto
4 unidades de batatas
1 colher de sopa de sal
200 gramas de bacon
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
3 unidades de folhas de couve
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
200 gramas de requeijão
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas picadas, 1 colher de sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola picada e misture. Depois, adicione o alho ralado e misture novamente.
Passo 3
Agora acrescente as folhas de couve picadas e deixe refogar.
Passo 4
Transfira as batatas cozidas para um recipiente e amasse muito bem.
Passo 5
Despeje na frigideira e adicione a pimenta-do-reino, o sal a gosto, o requeijão e misture bem. Em seguida, acrescente a água do cozimento das batatas aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Assim que chegar no ponto desejado, desligue o fogo e finalize com o bacon a gosto.