Descobri como fazer esfirra com massa de pastel, lanche super prático, fácil e delicioso!
Preparo
1 hora
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa de pastel a gosto
Muçarela a gosto
1 unidade de calabresa
1 xícara de muçarela em cubos
Orégano a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de gema de ovo
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Para essa receita, pegue a massa de pastel redonda, adicione um pouco de carne moída no meio e um pedaço de muçarela. Em seguida, passe água nas laterais e depois feche em formato de esfirra.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a calabresa picada, a muçarela em cubos, o orégano e misture muito bem. Em seguida, coloque no meio da massa e repita o processo que fizemos anteriormente.
Passo 3
Adicione um pouco de azeite em uma forma e espalhe bem. Em seguida, adicione as esfihas. Depois, passe a gema de ovo por cima e acrescente o orégano.
Passo 4
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Passo 5
Para fazer a carne moída, em uma panela, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente o alho picado e misture. Depois, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 6
Agora, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, a salsinha, a cebolinha e misture bem.