BERINJELA RECHEADA AO FORNO

Faça a berinjela assim da próxima vez, sem precisar fritar, a mais deliciosa que já fiz!

Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 unidade de berinjela
  • 100 gramas de muçarela
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Orégano a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • Azeite a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola picada, o alho picado, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha e a cebolinha. Com as mãos, misture tudo muito bem.
Passo 2
Corte a berinjela em rodelas finas. Em seguida, adicione um pouco de carne moída, a muçarela fatiada e coloque outra fatia de berinjela por cima. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
Passo 3
Em um recipiente, adicione a farinha de rosca e tempere com o orégano, o sal, a páprica defumada e misture bem.
Passo 4
Para empanar, passe a berinjela na farinha de trigo. Em seguida, nos ovos batidos. E por fim, na farinha de rosca.
Passo 5
Adicione um pouco de azeite em uma forma e coloque as berinjelas.
Passo 6
Despeje o azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.