Até quem não gosta de chuchu vai amar essa receita! Chuchu recheado com carne seca.
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água quente a gosto
2 unidades de folhas de louro
1 colher de sopa de sal
3 unidades de chuchus
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne seca
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de água
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
25 gramas de queijo parmesão
Requeijão a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as folhas de louro, 1 colher de sopa de sal e os chuchus cotados ao meio e sem o miolo. Deixe cozinhar até ficar macio.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a carne seca cozida, desfiada e dessalgada e misture. Tempere com o sal a gosto, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e agregue.
Passo 3
Adicione o molho de tomate, a água, a salsinha, a cebolinha e misture.
Passo 4
Depois que cozinhar o chuchu, faça uma cavidade no meio.
Passo 5
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa por 2 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Passo 6
Agora, acrescente o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão e misture novamente.
Passo 7
Coloque os chuchus em uma travessa e adicione o requeijão, a carne seca e espalhe bem. Depois, despeje o molho que fizemos anteriormente.
Passo 8
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.