CALDO DE CARNE

Essa receita de caldo é um sucesso! Fica super cremoso e temperado!

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimenta
  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de carne
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 170 gramas de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, coloque água até cobrir e a manteiga. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione um pouco de azeite, a carne e misture. Em seguida, tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e agregue.
Passo 3
Depois, adicione a cebola, o tomate, o pimentão verde e a pimenta picados, o alho ralado e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o molho de tomate, um pouco de água e misture. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 5
Em um recipiente, adicione a mandioca cozida e um pouco da água do cozimento. Bata tudo muito bem.
Passo 6
Em uma panela, adicione a carne desfiada e mexa por 2 minutos. Em seguida, acrescente a mandioca e mexa até chegar no ponto desejado. Depois, finalize com a salsinha e a cebolinha e misture.