Essa receita de caldo é um sucesso! Fica super cremoso e temperado!
Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
1 unidade de cebola
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de tomate
1 unidade de pimenta
Azeite a gosto
500 gramas de carne
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 unidades de dentes de alho
170 gramas de molho de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Na panela de pressão, adicione a mandioca, coloque água até cobrir e a manteiga. Deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione um pouco de azeite, a carne e misture. Em seguida, tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e agregue.
Passo 3
Depois, adicione a cebola, o tomate, o pimentão verde e a pimenta picados, o alho ralado e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o molho de tomate, um pouco de água e misture. Deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 5
Em um recipiente, adicione a mandioca cozida e um pouco da água do cozimento. Bata tudo muito bem.
Passo 6
Em uma panela, adicione a carne desfiada e mexa por 2 minutos. Em seguida, acrescente a mandioca e mexa até chegar no ponto desejado. Depois, finalize com a salsinha e a cebolinha e misture.