FRANGO AO CREME DE BATATA COM BACON E QUEIJO

Frango ao creme de batata com bacon e queijo, receita super prática e saborosa!

Preparo
45 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de batatas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 150 gramas de bacon
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 700 gramas de peito de frango
  • Páprica defumada a gosto
  • Curry a gosto
  • Cominho a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 200 gramas de creme de ricota
  • Muçarela ralada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas picadas, 1 colher de sopa de sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o bacon, deixe fritar e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione o peito de frango picado e misture. Tempere com a páprica defumada, o curry, o cominho, o açafrão, o sal, a pimenta-do-reino e misture novamente.
Passo 4
No liquidificador, adicione as batatas cozidas, a água, o creme de ricota e bata muito bem.
Passo 5
Despeje sobre o frango e misture.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada, o bacon frito, a salsinha e a cebolinha. Tampe até derreter o queijo.