CANJIQUINHA COM CALABRESA E BACON

Você precisa fazer essa receita nos dias frios, super quentinha e deliciosa!

Preparo
2 horas e 25 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 250 gramas de canjiquinha
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 1 unidade de tomate
  • 150 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • 800 mililitros de água
  • Couve a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a canjiquinha, água até cobrir, misture e deixe hidratar por 2 horas.
Passo 2
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe fritar. Depois, adicione o alho ralado, a cebola, o pimentão e o tomate picados e misture.
Passo 3
Tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o colorau. Depois, acrescente a canjiquinha e misture muito bem.
Passo 4
Agora, adicione a água, misture bem, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
Passo 5
Finalize com a couve picada e a salsinha e a cebolinha.