Essa receita de carne com batatas ao forno é perfeita para o seu almoço ou jantar, não sobra nada na mesa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de carne
3 unidades de dentes de alho
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 unidade de cebola
4 unidades de batatas
1 unidade de tomate
150 gramas de muçarela ralada
1 colher de sopa de maionese
Como fazer
Passo 1
Para essa receita, comece cortando a carne. Depois, cubra com um plástico filme e com o auxílio de um martelo bata muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente e adicione o alho picado, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o azeite. Com as mãos, misture tudo muito bem.
Passo 3
Em uma forma, adicione a cebola cortada em meia lua e as batatas cortadas em rodelas. Tempere com pimenta-do-reino e sal.
Passo 4
Agora, adicione a carne por cima das batatas e depois, cubra com o papel alumínio.
Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Passo 6
Em um recipiente, adicione o tomate picado, a muçarela ralada, a maionese e misture bem. Em seguida, acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, o sal e misture novamente.
Passo 7
Retire o papel alumínio da forma e acrescente a mistura que fizemos anteriormente.
Passo 8
Espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.