Faça as batatas com salsicha assim da próxima vez e surpreenda toda a sua família!
Preparo
1 hora e 10 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
800 gramas de batata
1 colher de sopa de sal
Azeite a gosto
500 gramas de salsicha
1 unidade de cebola
3 colheres de sopa de manteiga
2 unidades de dentes de alho
3 colheres de sopa de farinha de trigo
700 mililitros de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione as batatas picadas, 1 colher de sopa de sal, misture e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione as salsichas picadas e deixe fritar. Depois, acrescente a cebola picada e misture bem.
Passo 3
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o alho picado e deixe fritar. Depois, adicione a farinha de trigo e mexa por 3 minutos.
Passo 4
Agora, acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar. Finalize com o sal e a noz-moscada.
Passo 5
Em uma travessa, adicione as batatas e espalhe bem. Em seguida, acrescente as salsichas. Depois, despeje o molho branco por cima e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.