Fiz esse pão de batata delicioso e sem precisar sovar! Não sobrou nada aqui em casa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 unidade de batata
150 mililitros de leite
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de manteiga
1 unidade de ovo
2 xícaras de farinha de trigo
Salsinha e cebolinha a gosto
Manteiga a gosto
100 gramas de muçarela em pedaço
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata cozida, o leite e amasse muito bem. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e misture. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2
Adicione a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e misture. Depois, acrescente a salsinha, a cebolinha e agregue. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 5 minutos.
Passo 3
Unte uma forma com manteiga, acrescente a massa e espalhe bem.
Passo 4
Faça duas cavidades na massa, cubra novamente e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 5
Agora, acrescente pedaços de muçarela e depois, pincele a gema de ovo por cima.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.