Faça esse bolo salgado super fofinho e fácil para o seu lanche da tarde!
Preparo
1 hora e 10 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1,50 unidades de calabresa
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
4 unidades de ovos
1 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de óleo
1,50 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
210 mililitros de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 unidade de tomate
1/2 xícara de milho
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeitona a gosto
1 xícara de muçarela ralada
Manteiga a gosto
Farinha de trigo a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione a calabresa ralada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho picados e misture.
Passo 2
Em um recipiente, adicione os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e misture muito bem. Em seguida, acrescente o óleo e misture novamente. Depois, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e agregue.
Passo 3
Agora, acrescente o leite e misture bem. Depois, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
Passo 4
Adicione a calabresa, o tomate picado, o milho, a salsinha, a cebolinha, a azeitona, a muçarela ralada e misture tudo muito bem. Reserve um pouco desses ingredientes para o final da receita.
Passo 5
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e finalize com a calabresa, o tomate picado, o milho, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.