Mandioca cremosa de forno com carne moída, desse jeito você nunca viu!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
2 unidades de cebolas
2 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
1 unidade de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
100 mililitros de água
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de mandioca cozida
400 gramas de creme de leite
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada, o alho picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água e misture. Finalize com a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 3
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola picada e deixe fritar. Depois, adicione a mandioca cozida e amassada e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o creme de leite e misture. Finalize com o sal, a noz-moscada, o fermento em pó e misture novamente.
Passo 5
Em uma travessa, adicione metade da mandioca e espalhe. Em seguida, acrescente a carne moída e depois, o restante da mandioca e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.