Bolo de amendoim crocante

Como estamos no mês mais festivo do ano, o Bolo de Amendoim Crocante é presença obrigatória não só agora, mas o ano inteiro. Além de ser uma receita simples, é também um dos bolos mais gostosos para as Festas Juninas. Sua massa é bem fofinha e saborosa, tem cobertura cremosa e farofa crocante que deu um charme a mais e um sabor todo especial. Perfeito para levar à mesa e fazer a alegria de todos.

Preparo
13 horas
Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 xícara de xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara de xícara (chá) de leite (240g)
  • 2 xícaras de xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (60g)
  • 1 colher de sopa de colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1/2 colher de sopa de colher (sopa) de manteiga (10g)
  • 1/2 xícara de xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (60g)
  • 1 unidade de Caixa de leite condensado
  • 1 unidade de caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de de manteiga ou margarina

Como fazer

Passo 1
No processador ou liquidificador, triture levemente o amendoim torrado, sem sal e sem pele. Reserve.
Passo 2
No liquidificador coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo muito bem.
Passo 3
Despeje em uma vasilha e agregue aos poucos o leite alternando com a farinha de trigo.
Passo 4
Por último, coloque o fermento químico em pó e o amendoim triturado. Misture delicadamente.
Passo 5
Transfira para uma forma de furo central no tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Passo 7
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Passo 8
No processador ou liquidificador, triture levemente o amendoim torrado, sem sal e sem pele. Reserve.
Passo 9
Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter por completo.
Passo 10
Retire do fogo e acrescente a manteiga. Misture bem até a manteiga derreter por completo.
Passo 11
Junte o amendoim torrado e triturado. Misture mais um pouco.
Passo 12
Despeje em uma base de pedra ou forma, e espalhe deixando uma camada bem fina.
Passo 13
Espere esfriar cerca de 20 minutos.
Passo 14
Coloque dentro de um saco e quebre com o auxílio de um rolo de massa. Reserve.
Passo 15
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Passo 16
Leve em fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro mole.
Passo 17
Retire do fogo e com a cobertura ainda morna, cubra o bolo.
Passo 18
Finalize com a farofa crocante e sirva.