Mandioca cremosa de forno com linguiça, desse jeito você nunca viu!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
2 unidades de cebolas
2 unidades de dentes de alho
500 gramas de linguiça toscana
1 unidade de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
100 mililitros de água
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
500 gramas de mandioca cozida
400 gramas de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, 1 cebola picada, o alho picado e deixe dourar. Em seguida, acrescente a linguiça e deixe fritar.
Passo 2
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate, a água, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e misture. Finalize com a salsinha, a cebolinha e agregue.
Passo 3
Em uma frigideira, adicione a manteiga, 1 cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada, o creme de leite, o sal e misture bem. Por fim, adicione a noz-moscada, o fermento em pó e agregue.
Passo 4
Em uma travessa, adicione metade da mandioca e espalhe bem. Em seguida, acrescente a linguiça e depois, adicione o restante da mandioca e espalhe novamente.
Passo 5
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.