ESCONDINHO DE CARNE SECA

Surpreenda seus convidados com essa receita de escondidinho de carne seca super cremoso!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 600 gramas de carne seca
  • 1 unidade de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 gramas de batata
  • 400 gramas de mandioquinha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne seca e misture bem. Depois, adicione o tomate picado, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a batata e a mandioquinha já cozidas, 1/2 xícara de leite e amasse muito bem.
Passo 3
Transfira para uma panela, acrescente mais ½ xícara de leite, a manteiga, o sal e misture muito bem. Depois, adicione o creme de leite e misture novamente.
Passo 4
Em uma travessa, adicione a metade do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne seca. Depois, adicione o requeijão, o restante do creme e espalhe.
Passo 5
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.