Surpreenda seus convidados com essa receita de escondidinho de carne seca super cremoso!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
600 gramas de carne seca
1 unidade de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
400 gramas de batata
400 gramas de mandioquinha
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto
200 gramas de creme de leite
200 gramas de requeijão
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne seca e misture bem. Depois, adicione o tomate picado, a pimenta-do-reino e misture.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a batata e a mandioquinha já cozidas, 1/2 xícara de leite e amasse muito bem.
Passo 3
Transfira para uma panela, acrescente mais ½ xícara de leite, a manteiga, o sal e misture muito bem. Depois, adicione o creme de leite e misture novamente.
Passo 4
Em uma travessa, adicione a metade do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne seca. Depois, adicione o requeijão, o restante do creme e espalhe.
Passo 5
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.