Pãozinho de calabresa super fácil de fazer, fica muito fofinho e saboroso!
Preparo
2 horas e 40 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 xícara de leite
1 unidade de ovo
50 mililitros de óleo
5 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
500 gramas de farinha de trigo
2 unidades de calabresas
1 unidade de cebola
1 unidade de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
200 gramas de muçarela
Manteiga a gosto
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite, o ovo, o óleo e misture muito bem. Em seguida, acrescente o fermento biológico seco e misture novamente. Depois, adicione o açúcar e agregue. Por fim, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Passo 2
Transfira a massa para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 3
Depois, coloque em um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 4
Em uma panela, adicione a calabresa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picados e misture. Tempere com a pimenta-do-reino e o orégano.
Passo 5
Assim que a calabresa esfriar, adicione a muçarela picada e misture bem.
Passo 6
Agora, divida a massa em partes iguais.
Passo 7
Depois, abra a massa, adicione o recheio e feche bem. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 8
Transfira para uma forma untada com manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Passo 9
Pincele a gema de ovo por cima e adicione um pouco de orégano.
Passo 10
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.