Torta portuguesa com massa super fofinha, receita fácil e deliciosa!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
2 colheres de chá de açúcar
1 unidade de ovo
60 mililitros de óleo
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
Azeite a gosto
Molho de tomate a gosto
250 gramas de muçarela fatiada
150 gramas de presunto fatiado
3 unidades de ovos cozidos
1/2 unidade de cebola roxa
Ervilha a gosto
Azeitona a gosto
Orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a açúcar e misture. Em seguida, acrescente o ovo, o óleo, a água morna, o sal e misture muito bem.
Passo 2
Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 3
Unte uma forma com azeite ou óleo, adicione a massa e espalhe bem.
Passo 4
Agora, acrescente o molho de tomate e espalhe. Em seguida, adicione a muçarela picada, o presunto picado, os ovos cozidos, a cebola roxa fatiada, a ervilha e a azeitona.
Passo 5
Finalize com o azeite, o orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.