Bolinho de aipim com carne moída, super fácil e sequinho!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
50 gramas de manteiga
2 unidades de cebolas
6 unidades de dentes de alho
70 gramas de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 xícara de água
600 gramas de mandioca cozida
30 gramas de queijo parmesão ralado
Azeite a gosto
500 gramas de carne moída
Páprica defumada a gosto
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de tomate
1 colher de sopa de amido de milho
1/4 xícara de água
Farinha de rosca a gosto
Óleo a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 2
Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e acrescente 1 xícara de água. Deixe cozinhar até virar uma massa.
Passo 3
Por fim, adicione a mandioca cozida e amassada, o queijo parmesão ralado e misture muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, 1 cebola picada, 3 dentes de alho ralado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar a água. Depois, adicione o pimentão verde e o tomate picados e misture.
Passo 5
Agora, divida a massa em partes iguais.
Passo 6
Pegue um pouco da massa, abra bem, acrescente o recheio, feche e modele em formato de um bolinho.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o amido de milho, ¼ de xícara de água e misture bem. Depois, leve para o micro-ondas por 1 minuto.
Passo 8
Para empanar, passe essa mistura nas mãos e depois nos bolinhos. Finalize na farinha de rosca.