Quando faço esse pão de cenoura aqui em casa não sobra nada! Fica super fofinho e delicioso!
Preparo
2 horas e 25 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
50 mililitros de óleo
1 xícara de água
1 unidade de cenoura grande
3 colheres de sopa de açúcar
Sal a gosto
1 quilo de farinha de trigo
10 gramas de fermento biológico seco
Água a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione o óleo, a água, a cenoura picada, o açúcar, o sal e bata tudo muito bem.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, o fermento biológico seco, a mistura do liquidificador e misture tudo muito bem. Depois, acrescente a água aos poucos e continue mexendo até chegar no ponto.
Passo 3
Depois, transfira a massa para uma mesa e sove por 10 minutos.
Passo 4
Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 5
Agora, divida a massa em duas partes iguais e com um rolo, abra bem e depois, enrole.
Passo 6
Transfira para uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Passo 7
Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.