COUVE-FLOR AO CREME DE BATATA

Couve-flor ao creme de batatas, receita super fácil e irresistível!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de batatas
  • 400 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • 250 gramas de muçarela picada
  • Sal a gosto
  • 100 mililitros de água
  • 1 unidade de couve-flor
  • 150 gramas de presunto picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione as batatas cozidas, o creme de leite, o requeijão, 100g de muçarela, um pouco de sal e bata tudo muito bem. Em seguida, acrescente a água e bata novamente.
Passo 2
Em uma panela com água, adicione a couve-flor, um pouco de sal e deixe cozinhar até ficar ao dente. Depois, transfira para um refratário e espalhe bem.
Passo 3
Agora, adicione o presunto picado, 150g de muçarela picada e despeje a mistura do liquidificador.
Passo 4
Finalize com o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.