A sobremesa de abacaxi mais fácil e cremosa que eu já fiz!
Preparo
5 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
2 unidades de gema de ovo
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de chocolate branco
1 unidade de abacaxi
1/2 xícara de açúcar
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem. Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, as gemas de ovo peneiradas e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Depois, acrescente o chocolate branco e misture novamente.
Passo 3
Despeje em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Passo 4
Em outra panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e misture bem até secar a água.
Passo 5
Assim que o abacaxi esfriar, despeje sobre o creme e misture bem.
Passo 6
Depois, transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 7
Finalize com pedaços de abacaxi e leve para à geladeira por 4 horas.