BOLINHO DE CARNE MOÍDA

Tem batata em casa? Então faça esse bolinho recheado delicioso e pronto em minutos!

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 unidades de batatas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Orégano a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 gramas de muçarela ralada
  • Amido de milho a gosto
  • 1 unidade de ovo
  • Farinha de rosca a gosto
  • Óleo a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Depois, tempere com o sal, a páprica defumada e misture. Por fim, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture novamente. Deixe esfriar.
Passo 3
Depois que esfriar, adicione a muçarela ralada e misture.
Passo 4
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas e amasse bem. Em seguida, acrescente o amido de milho, o sal, orégano, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino e misture tudo muito bem.
Passo 5
Pegue um pouco da massa, abra bem e adicione a carne moída. Depois, pegue mais um pouco da massa, feche bem e modele.
Passo 6
Para empanar, passe no amido de milho, no ovo batido e por fim, na farinha de rosca.
Passo 7
Agora, é só fritar em óleo quente até dourar.