QUIBE DE FORNO COM BATATA

Fiz a melhor receita de quibe assado só com batata e sem carne moída! Ficou uma delícia!

Preparo
2 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 gramas de quibe
  • 2 xícaras de água quente
  • 400 gramas de batata
  • 1 unidade de cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 xícara de hortelã
  • 2 colheres de sopa de suco do limão
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • 300 gramas de requeijão

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o quibe, a água quente e misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione a batata cozida e amasse bem.
Passo 3
No quibe, adicione a batata amassada, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o suco do limão, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e misture muito bem.
Passo 4
Unte uma assadeira com manteiga, adicione metade do quibe e espalhe bem.
Passo 5
Acrescente fatias de muçarela, o requeijão por cima e espalhe. Em seguida, adicione mais fatias de muçarela. Depois, acrescente o restante do quibe, espalhe bem e decore fazendo pequenos cortes.
Passo 6
Passe um pouco de manteiga derretida por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.