Faça o peixe assim da próxima vez e surpreenda toda a sua família com o sabor!
Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de peixe
Leite a gosto
1 unidade de tomilho
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
1 unidade de cebola
2 xícaras de milho
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de requeijão
Azeite a gosto
Páprica defumada a gosto
Muçarela ralada a gosto
Batata palha a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o peixe, o leite até cobrir, o tomilho, o alho inteiro, a folha de louro e deixe cozinhar.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada e deixe refogar. Depois, adicione o milho, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 3
Retire a metade do milho e transfira para o liquidificador. Em seguida, acrescente 300ml do leite do cozimento do peixe e bata bem. Depois, despeje na frigideira, acrescente o requeijão e misture.
Passo 4
Em outro recipiente, adicione o peixe cozido, o azeite, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 5
Transfira o peixe para uma travessa e espalhe bem. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e espalhe.
Passo 6
Acrescente a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Passo 7
Finalize com a batata palha, a salsinha e a cebolinha.