Faça as almôndegas com batatas assim da próxima vez e surpreenda toda a sua família!
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de carne moída
2 unidades de dente de alho
1 unidade de cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
4 colheres de sopa de farinha de rosca
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Chimichurri a gosto
Óleo a gosto
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 xícara de água
1 unidade de tomilho
Batatas a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a carne moída, o alho picado, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada, o chimichurri e misture tudo muito bem.
Passo 2
Pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha. Repita esse processo até acabar a carne.
Passo 3
Em uma panela, adicione o óleo, a manteiga, o extrato de tomate, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica defumada e a água. Em seguida, ligue em fogo médio e mexa até engrossar. Depois, acrescente o tomilho e misture novamente.
Passo 4
Coloque as almôndegas em uma forma e depois, adicione as batatas cortadas ao meio.
Passo 5
Por fim, despeje o molho que fizemos anteriormente.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 50 minutos aproximadamente.