Pãozinho de algodão super fofinho e perfeito para o lanche da tarde!
Preparo
2 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
200 mililitros de leite
1 unidade de ovo
1/2 xícara de óleo
10 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
700 gramas de farinha de trigo
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o ovo, o óleo, o fermento biológico seco, o açúcar, o sal e misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.
Passo 2
Transfira a massa para uma mesa e sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 3
Depois, coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 4
Agora, divida a massa em partes iguais.
Passo 5
Pegue um pouco da massa, abra bem e depois enrole.
Passo 6
Transfira os pãezinhos para uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Passo 7
Pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.