SOBREMESA DE ABACAXI
Sobremesa de abacaxi sem gelatina, super cremosa e perfeita para o Natal!
Preparo
3 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
2 unidades de gema de ovo
500 mililitros de leite
400 gramas de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 unidade de abacaxi
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão
300 gramas de chocolate branco
Raspas de chocolate branco a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas de ovo, o leite, 200g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o abacaxi picado, o açúcar, o suco de limão e misture.
Passo 5
Assim que esfriar, despeje o abacaxi no creme branco e misture bem. Depois, transfira para uma travessa e espalhe.
Passo 6
Leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o chocolate branco derretido, 200g de creme de leite e misture bem. Depois, despeje sobre o creme e espalhe.
Passo 8
Leve para à geladeira por mais 30 minutos.
Passo 9
Finalize com as raspas de chocolate branco.