CHOCOTTONE CASEIRO

Parei de comprar panettone. Ninguém vai acreditar que você fez isso em casa!

Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de ovos
  • 120 gramas de manteiga
  • 120 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 250 mililitros de água morna
  • 1 colher de chá de essência de panettone ou baunilha
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de gotas de chocolate

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, a manteiga, o açúcar, o fermento biológico seco, a água morna, a essência de panettone ou de baunilha e bata tudo muito bem.
Passo 2
Despeje em um recipiente, acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture.
Passo 3
Cubra com o plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 4
Agora, adicione as gotas de chocolate e misture muito bem.
Passo 5
Depois, transfira a massa para as formas de panettone.
Passo 6
Deixe descansar por mais 40 minutos.
Passo 7
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 40 minutos.