PAVÊ TRADICIONAL

Faça essa receita de pavê com biscoito champagne para o seu Natal!

Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • 500 mililitros de leite
  • 500 gramas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 300 gramas de biscoito champagne ou maisena
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido se dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas peneiradas, o leite, 400g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo média e mexa até engrossar.
Passo 3
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente o biscoito. Depois, faça mais uma camada de creme e mais uma de biscoito e repita esse processo.
Passo 4
Finalize com o creme, espalhe e leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 5
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido, 100g de creme de leite e misture bem.
Passo 6
Despeje na travessa, espalhe bem e leve para à geladeira por mais 2 horas.
Passo 7
Finalize com as raspas de chocolate.