Faça essa receita de pavê com biscoito champagne para o seu Natal!
Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
3 colheres de sopa de amido de milho
3 unidades de gemas de ovo
500 mililitros de leite
500 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
300 gramas de biscoito champagne ou maisena
100 gramas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido se dissolver por completo.
Passo 2
Acrescente as gemas peneiradas, o leite, 400g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo média e mexa até engrossar.
Passo 3
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente o biscoito. Depois, faça mais uma camada de creme e mais uma de biscoito e repita esse processo.
Passo 4
Finalize com o creme, espalhe e leve para à geladeira por 2 horas.
Passo 5
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido, 100g de creme de leite e misture bem.
Passo 6
Despeje na travessa, espalhe bem e leve para à geladeira por mais 2 horas.