Faça essa salada caprichada e deliciosa para a sua Ceia de Natal!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
250 gramas de macarrão
1/2 xícara de azeite
1 unidade de limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 unidade de dente de alho
Salsinha a gosto
1/2 unidade de cebola roxa
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de azeitona roxa
Uva passa a gosto
300 gramas de presunto
300 gramas de muçarela
200 gramas de ovo de codorna
1/2 xícara de palmito
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, o macarrão, misture e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em um recipiente, adicione o azeite, o suco do limão, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem. Em seguida, acrescente o alho ralado, a salsinha, a cebola roxa cortada em rodelas, a azeitona verde, a azeitona roxa, a uva passa e misture novamente.
Passo 3
Agora, acrescente o macarrão cozido, o presunto picado, a muçarela picada, os ovos de codorna cozidos, o palmito e misture bem.
Passo 4
Despeje em uma travessa, espalhe e finalize com a salsinha.