ARROZ À GREGA

Faça o Arroz Temperado assim na ceia de Natal, a sua família vai adorar!

Preparo
30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon
  • 1 unidade de calabresa
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de cenoura
  • 1/2 unidade de pimentão verde
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 100 gramas de milho
  • 2 colheres de sopa de ervilha
  • Uva passa a gosto
  • 2,50 xícaras de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente a calabresa picada e deixe dourar. Depois, adicione a cebola, o alho e a cenoura picados e misture.
Passo 2
Agora, adicione o pimentão verde e o pimentão amarelo picados, o milho, a ervilha, a uva passa e misture novamente.
Passo 3
Acrescente o arroz, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Em seguida, adicione a água até cobrir, tampe e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 4
Finalize com a salsinha e a cebolinha.