Você precisa fazer o frango recheado assim na sua ceia de Natal!
Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de cebola
8 unidades de dente de alho
3 unidades de caldo de galinha
800 mililitros de água
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de orégano
1,50 quilos de frango
2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de bacon
250 gramas de farinha de milho
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Azeitona a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Para fazer o tempero, no liquidificador, adicione 1 cebola picada, 5 dentes de alho, o caldo de galinha, a água, o sal, a páprica defumada, o orégano e bata tudo muito bem.
Passo 2
Faça alguns cortes no frango, transfira para um recipiente e despeje a mistura do liquidificador.
Passo 3
Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 24 horas.
Passo 4
Para fazer a farofa, em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o bacon picado e deixe fritar. Depois, adicione 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados e misture.
Passo 5
Acrescente a farinha de milho e misture novamente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Passo 6
Adicione a pimenta biquinho, a azeitona, a salsinha, a cebolinha e misture.
Passo 7
Agora, recheie o frango, feche bem, com os palitos de dente e leve para a airfryer por 1 hora a 180 graus.
Passo 8
Depois, vire o frango, pincele mais um pouco do tempero e leve novamente para a airfryer por mais 1 hora a 150 graus.