Pavetone de creme com chocolate, sobremesa super cremosa e econômica para o Natal!
Preparo
3 horas e 40 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
1 unidade de gema de ovo
2 colheres de sopa de amido de milho
600 mililitros de leite
400 gramas de creme de leite
Essência de baunilha a gosto
400 gramas de chocotone
200 gramas de chocolate meio amargo
Raspas de chocolate a gosto
Cereja a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, a gema de ovo peneirada, o amido de milho, o leite e misture bem. Em seguida, acrescente 200g de creme de leite e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Cubra com o plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 3
Agora, corte o chocotone em fatias e reserve.
Passo 4
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Em seguida, acrescente as fatias de chocotone. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
Passo 5
Depois, leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 6
Derreta o chocolate meio amargo, adicione 200g de creme de leite e misture.
Passo 7
Despeje sobre o creme branco, espalhe e leve para a geladeira por 2 horas.