GELADÃO DE ABACAXI

Geladão de abacaxi super cremoso e sem gelatina, a melhor sobremesa de abacaxi que eu já fiz!

Preparo
3 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 unidade de abacaxi
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 mililitros de leite
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 200 gramas de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 300 gramas de nata

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o abacaxi picado, o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos. Depois, reserve e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 2
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo. Em seguida, acrescente o leite, a gema peneirada, o creme de leite e essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois, transfira para um recipiente, cubra com um plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 4
Em outro recipiente, adicione a nata e bata muito bem.
Passo 5
Assim que o creme esfriar, adicione o abacaxi e misture bem. Em seguida, acrescente a nata e misture novamente.
Passo 6
Despeje em uma travessa, espalhe bem e leve para geladeira por 2 horas.