Quando eu preparo a carne moída assim, não sobra nada aqui em casa! Perfeito para o seu almoço ou jantar.
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
5 unidades de batata
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
500 gramas de carne moída
2 unidades de dente de alho
1 unidade de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
35 gramas de farinha de trigo
500 mililitros de leite
Noz-moscada a gosto
200 gramas de creme de leite
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, a batata cortada em rodelas e deixe cozinhar até ficarem macias.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada e deixe refogar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Depois, adicione o alho e o tomate picados, o sal, a pimenta-do-reino e misture bem. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 4
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois, adicione o leite e continue mexendo.
Passo 5
Acrescente o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o creme de leite. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 6
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Em seguida, adicione as batatas e depois, acrescente a carne moída.
Passo 7
Despeje o restante do molho, espalhe bem e finalize com a muçarela ralada.
Passo 8
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.