Manjar de cocada super cremoso, sobremesa perfeita para a ceia de ano novo!
Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
400 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
500 mililitros de leite
200 mililitros de leite de coco
1/2 xícara de coco ralado
50 gramas de coco ralado
200 gramas de creme de leite
1/2 colher de sopa de manteiga
Ameixas a gosto
Como fazer
Passo 1
Para fazer o creme, em uma panela, adicione 200g de leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, o leite de coco e ½ xícara de coco ralado. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Transfira para uma travessa e leve para geladeira por 1 hora.
Passo 4
Em uma panela, adicione 50g de coco ralado e deixe dar uma leve dourada. Em seguida, acrescente 200g de leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje por cima do creme, espalhe bem e leve para a geladeira por mais 2 horas.