MANJAR DE COCADA

Manjar de cocada super cremoso, sobremesa perfeita para a ceia de ano novo!

Preparo
3 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 400 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 mililitros de leite
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Ameixas a gosto

Como fazer

Passo 1
Para fazer o creme, em uma panela, adicione 200g de leite condensado, o amido de milho e misture bem, até o amido dissolver por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, o leite de coco e ½ xícara de coco ralado. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Transfira para uma travessa e leve para geladeira por 1 hora.
Passo 4
Em uma panela, adicione 50g de coco ralado e deixe dar uma leve dourada. Em seguida, acrescente 200g de leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 5
Despeje por cima do creme, espalhe bem e leve para a geladeira por mais 2 horas.
Passo 6
Finalize com as ameixas.