Essa é a melhor receita de bacalhau que você já viu! Bacalhau na travessa super fácil e saboroso!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
8 unidades de batata
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dente de alho
1 unidade de pimentão verde
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
100 gramas de azeitona
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
600 gramas de bacalhau
400 gramas de creme de leite
Salsinha e cebolinha a gosto
200 mililitros de leite
50 gramas de manteiga
Muçarela ralada a gosto
Tomate cereja a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione o sal, as batatas picadas e deixe cozinhar até ficarem bem macias.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o pimentão verde, o pimentão vermelho e o tomate picados e misture.
Passo 3
Depois, adicione a azeitona picada, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 4
Agora, acrescente o bacalhau cozido e dessalgado, o creme de leite e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 5
Agora, acrescente o bacalhau cozido e dessalgado, o creme de leite e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 6
Transfira para uma panela, acrescente o restante do leite, a manteiga e cozinhe em fogo médio.
Passo 7
Depois, transfira para uma travessa e espalhe bem.
Passo 8
Agora, despeje o bacalhau por cima e adicione a muçarela ralada e o tomate cereja.
Passo 9
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.