BATATA GRATINADA
Faça a batata gratinada com calabresa assim e surpreenda toda a sua família!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
7 unidades de batatas
Azeite a gosto
1 unidade de calabresa
1 colher de sopa de manteiga
500 mililitros de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de creme de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Sal a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione as batatas cortadas em rodelas, um pouco de sal e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a calabresa picada e deixe fritar. Em seguida, acrescente a manteiga e deixe derreter.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o leite, o amido de milho e misture bem. Depois, despeje na frigideira e deixe engrossar.
Passo 4
Agora, adicione o creme de leite, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o sal e misture bem.
Passo 5
Em uma travessa, adicione as batatas cozidas e espalhe bem. Em seguida, acrescente o creme branco com a calabresa e finalize com a muçarela fatiada.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.