Aprenda a fazer o Sorvetão de Pudim na travessa, sobremesa super refrescante e deliciosa!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
790 gramas de leite condensado
400 gramas de creme de leite
1,50 xícaras de leite
5 unidades de gema de ovo
Essência de baunilha a gosto
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
100 mililitros de chantili
100 mililitros de nata
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até começar a ferver.
Passo 2
Quando começar a ferver, cozinhe por mais 2 minutos e depois, desligue o fogo.
Passo 3
Despeje em um recipiente, cubra com o plástico filme e deixe esfriar.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o açúcar e deixe derreter. Em seguida, acrescente a água aos poucos e mexa até virar uma calda.
Passo 5
Despeje a metade da calda em uma travessa e deixe esfriar.
Passo 6
Em um recipiente, adicione o chantili e bata bem. Em seguida, acrescente a nata e bata novamente. Depois, despeje no creme e misture bem.
Passo 7
Agora, transfira para a travessa e leve para o congelador por 24 horas.