Aprenda agora a fazer esse feijão, não consigo parar de comer, quero fazer quase todos os dias!
Preparo
40 minutos
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 gramas de feijão
200 gramas de bacon
1 unidade de cenoura
Sal a gosto
Azeite a gosto
1/2 unidade de cebola
1/2 unidade de cebola roxa
2 unidades de dente de alho
1 unidade de pimentão vermelho
1 unidade de tomate
Orégano a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
1 unidade de folha de louro
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o feijão, o bacon picado, a cenoura picada, o sal, água até cobrir e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Assim que cozinhar o feijão, retire a cenoura e o bacon.
Passo 3
No liquidificador, adicione a cenoura, uma concha do feijão com o caldo e bata muito bem.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione o azeite, as cebolas picadas, o alho picado e deixe refogar. Em seguida, acrescente o pimentão vermelho e o tomate picados e misture.
Passo 5
Tempere com o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino, a cebolinha e misture novamente.
Passo 6
Agora, adicione o bacon e misture. Em seguida, acrescente o feijão cozido, a mistura do liquidificador e misture bem.
Passo 7
Por fim, adicione o caldo do feijão, a folha de louro e misture novamente.