TORTA HOLANDESA NA TRAVESSA

Você precisa fazer essa Torta Holandesa na travessa, super cremosa, fácil e sem gelatina!

Preparo
5 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 240 mililitros de leite
  • 3 unidades de gema de ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 200 gramas de biscoito maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 300 gramas de nata
  • 130 gramas de biscoito Calipso
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • Chocolate branco a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, 200g de creme de leite, o leite, as gemas de ovo peneiradas e a essência de baunilha. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Passo 3
Em um recipiente, adicione o biscoito maisena triturado, a manteiga derretida e misture bem. Depois, transfira para uma travessa e espalhe, pressionando bem.
Passo 4
Leve para a geladeira por 2 horas.
Passo 5
Em um recipiente, adicione a nata e bata bem, até firmar. Depois, coloque no creme e misture.
Passo 6
Agora, adicione o biscoito Calipso nas laterais. Em seguida. acrescente o creme e espalhe bem.
Passo 7
Depois, leve para a geladeira por 1 hora.
Passo 8
Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo derretido, 100g de creme de leite e misture bem. Despeje sobre o creme e espalhe.
Passo 9
Finalize com o chocolate branco derretido e leve para a geladeira por mais 2 horas.