FRANGO COM BATATAS

Aprenda a fazer esse frango desfiado com batatas ao forno, é perfeito para o seu almoço ou jantar!

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 quilo de peito de frango
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 35 gramas de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite
  • 200 gramas de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 4 unidades de batata
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, o peito de frango cozido e desfiado e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada e misture bem.
Passo 2
Depois, adicione a cebola picada e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 4
Assim que engrossar, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione as batatas cozidas e cortadas em rodelas. Em seguida, acrescente o frango. Depois, despeje o molho branco que fizemos anteriormente e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.