Aprenda a fazer esse frango desfiado com batatas ao forno, é perfeito para o seu almoço ou jantar!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 quilo de peito de frango
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
1 unidade de cebola
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de manteiga
35 gramas de farinha de trigo
500 mililitros de leite
200 gramas de creme de leite
Noz-moscada a gosto
4 unidades de batata
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma frigideira, adicione o azeite, o peito de frango cozido e desfiado e tempere com a pimenta-do-reino, o sal, a páprica defumada e misture bem.
Passo 2
Depois, adicione a cebola picada e misture novamente. Finalize com a salsinha e a cebolinha.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e cozinhe por 3 minutos. Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 4
Assim que engrossar, acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e misture.
Passo 5
Em uma travessa, adicione as batatas cozidas e cortadas em rodelas. Em seguida, acrescente o frango. Depois, despeje o molho branco que fizemos anteriormente e espalhe bem.
Passo 6
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.