Surpreenda toda a sua família com essa receita de frango com batatas ao forno.
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de batata
Sal a gosto
Orégano a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
1 quilo de frango cozido e desfiado
2 unidades de tomate
340 gramas de molho de tomate
50 mililitros de água
Salsinha e cebolinha a gosto
Requeijão a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma travessa, adicione as batatas em rodelas e tempere com o sal, o orégano, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e o azeite. Com as mãos, misture muito bem.
Passo 2
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente o frango cozido e desfiado e misture. Tempere com o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino.
Passo 4
Agora, adicione 1 tomate picado, o molho de tomate, a água e misture. Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 5
Despeje o frango sobre as batatas e espelhe bem. Depois, adicione o requeijão, a muçarela ralada, 1 tomate em rodelas e o orégano.
Passo 6
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.