ESFIRRA DE CARNE

Não compre mais esfirra, faça você mesmo essa esfirra de carne supereconômica, fácil e com uma massa incrível!

Preparo
1 hora e 40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 mililitros de leite morno
  • 50 mililitros de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1/2 unidade de limão
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fubá a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, 1 colher de sopa de manteiga, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco e misture bem.
Passo 2
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture.
Passo 3
Depois, sove por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Cubra com um plástico filme e deixe descansar por 40 minutos.
Passo 5
Agora, divida a massa em pedaços de 50 gramas cada, boleie e reserve.
Passo 6
Em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola picada, o tomate sem semente picado, a salsinha e cebolinha, o suco do limão e misture bem.
Passo 7
Acrescente 1 colher de sopa de manteiga, o sal, a páprica picante, a pimenta-do-reino e misture bem.
Passo 8
Polvilhe fubá na mesa, adicione as bolinhas e faça uma cavidade ao meio.
Passo 9
Depois, acrescente o recheio de carne moída e espalhe bem.
Passo 10
Coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 7 minutos.