BERINJELA COM CARNE MOÍDA

Sem precisar fritar! Berinjela ao forno com carne moída, a mais deliciosa que já fiz!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de berinjela
  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 3 unidades de dente de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Muçarela fatiada a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione a berinjela fatiada, o sal, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, misture e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Passo 4
Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione o azeite, a berinjela e deixe dourar dos dois lados.
Passo 6
Em uma travessa untada com azeite, adicione a berinjela.
Passo 7
Depois, acrescente a carne moída por cima.
Passo 8
Agora, adicione a berinjela e mais um pouco de carne moída.
Passo 9
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.