Sem precisar fritar! Berinjela ao forno com carne moída, a mais deliciosa que já fiz!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de berinjela
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dente de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica defumada a gosto
1 unidade de tomate
3 colheres de sopa de molho de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a berinjela fatiada, o sal, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar. Em seguida, acrescente a carne moída, o sal, o orégano, a pimenta-do-reino, a páprica defumada, misture e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 3
Depois, adicione o tomate picado, o molho de tomate e misture.
Passo 4
Finalize com a salsinha e cebolinha.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione o azeite, a berinjela e deixe dourar dos dois lados.
Passo 6
Em uma travessa untada com azeite, adicione a berinjela.
Passo 7
Depois, acrescente a carne moída por cima.
Passo 8
Agora, adicione a berinjela e mais um pouco de carne moída.
Passo 9
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.